Опыт рыбинцев будут перенимать

29.10.2014

Серия книг «Библиотека ярославской семьи», выпущенная рыбинским издательством «Медиарост», получила высокую оценку на совещании Совета при Президенте России.
Эта серия была отмечена как «положительная практика реализации государственной национальной политики, направленная на укрепление российской нации», а другим регионам предложили взять подобный опыт на вооружение.
- Проект замечательный – это понятно, но он особенно ценен тем, что он к месту и ко времени. Потому что у нас очень много книг издается для семьи разных, но эти книги не просто вообще для семьи – они с очень важным прицелом, - сказал первый заместитель Министра культуры РФ  Владимир Аристархов . - С тем, что каждый житель Ярославской области теперь сможет знать и свои корни, настоящее и прошедшее, природу и историю. Самое главное, что здесь заложен очень важный выход – выход от малой Родины к нашей большой Родине. Вот это самый главный посыл, который данные книги дают и старым, и молодым – и жителям Ярославской области, и всем остальным.
Кроме того, правительству Ярославской области рекомендовано решить вопрос о публикации всей серии книг, которая насчитывает 30 томов. Напомним, на сегодняшний день их издано десять.