Арест главе Рыбинска вновь продлили

14.10.2014

25 октября исполнится ровно год с того момента, когда Юрий Ласточкин оказался за решеткой. По действующему законодательству, заключение свыше этого срока – юрисдикция суда высшей инстанции, в данном случае Московского городского суда. Но, действующее решение имеет силу лишь до 15 октября, а следующее вступает в силу не раньше 25-го. Для того, чтобы «закрыть» этот промежуток, обвинение вышло в суд с ходатайством о продлении содержания под стражей на 10 дней.
Суд должен был состояться еще неделю назад, но ввиду отсутствия в стране адвокатов Юрия Ласточкина – его защитники находились в командировке на семинаре в Европейском суде по правам человека – рассмотрение перенесли на неделю. Вечером в понедельник, 13 октября, стало известно, что суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения, и оставил Юрия Ласточкина за решеткой еще на 10 дней. Несмотря на то, что защита настаивала на домашнем аресте и залоге в 10 миллионов рублей.
Следующее заседание по избранию меры пресечения для Юрия Ласточкина состоится уже в Мосгорсуде. Произойдет это в конце октября.

Сообщает "Рыбинская неделя".