ФОРСАЙТ: Бизнес «своими руками»

15.10.2014

Здесь будет мастерская



Небольшое помещение в торговом центре «Екатерининский пассаж»: серые стены, столы и пустая стеклянная витрина, которую завезли на прошлой неделе. На первый взгляд, ничем не примечательное место, но Юлия Лау эмоционально рассказывает, что здесь будет, и представляет эту комнату совсем по-иному:

— На этой стене будут развешаны красивые фотографии с наших мастер-классов, здесь в углу я поставлю стеллаж, где будут стоять баночки, шкатулочки, коробочки с бусинами, пуговицами и лентами. Ну, а на свое рабочее место я поставлю любимую швейную машинку, которую мне подарил муж, — это мое сокровище.

Юлия уже доделывает флористические композиции из искусственных цветов, которые станут украшением ее мастерской, а в голове тем временем созревают все новые идеи оформления. В скором времени молодой директор и по совместительству — опытный мастер рукоделия ждет здесь своих старых друзей и талантливых новичков, где будут проходить мастер-классы по скрапбукингу, валянию, декупажу, шитью забавных «тильд», а главное — дружеское общение.
Магазин «Ручные вещи» Юлия открыла около двух лет назад. Сегодня здесь огромный ассортимент для любой рукодельницы: цветочки, фактурные ткани, бумага разных цветов, элементы декора, фигурные трафареты, нитки, пряжа, стразы, фурнитура и многое другое. Мимо магазина не проходят и любители неординарных подарков: шкатулки, бутылки, вазы, сделанные в технике декупажа, открытки ручной работы, украшения, топиарии, букеты из конфет.