22.05.2019 06:07
USD 64.54 EUR 71.97
Отпуск и увольнение
Отпуск и увольнение
Общество

Отпуск и увольнение

Первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков уходит. Для начала в отпуск, а после этого и со своего поста. Об этом стало известно 11 января.

В телефонном разговоре Дмитрий Станиславович информацию об уходе подтвердил.

Рудаков проработал в администрации Рыбинска около трех лет. Он взял на себя кураторство блока вопросов, связанных с финансами, градостроительством и архитектурой, имущественными и земельными отношениями. За это время в Рыбинске появились объекты, которые теперь плотно связаны с именем первого зама: Красная площадь, Стоялая, бульвар Ушакова, Карякинский парк.

— За три года удалось сделать очень много, — говорит Дмитрий Станиславович. — Это и оздоровление бюджета, в частности, за счет секвестра расходов на чиновников, закрытие 80% кредиторской задолженности. Это позволило поднять заработную плату самым низкооплачиваемым сотрудникам — нянечкам, поварам в детских садах, уборщицам, с пяти тысяч в 2016 году до 12 тысяч в 2019-м. В Рыбинск пришел серьезный инвестор — компания «Макси».

Отдельно стоит упомянуть рискованный бюджет прошлого года. Самые большие переживания были связаны с финансированием работ по ремонту работ. Контракты были заключены под ассигнования в 400 миллионов рублей из местного бюджета, обеспеченные доходами с риском неполучения. Но, риск оправдался. Под занавес года федеральные средства пришли. Было очень нервно, но можно с уверенностью сказать, что рискнули мы не зря.

Говоря о том, что удалось сделать, Дмитрий Рудаков вспоминает работу по воссоединению зоны бывшего «Полиграфзавода». Появление в Рыбинске таких предприятий, как «Остеомед», «Веломоторс», работу с промышленными гигантами, такими как «Вымпел» и «ОДК-Сатурн» — инвестиции заводов зачастую связаны с оформлением земельных участков, выдачей разрешения на строительство и эксплуатацию, — а это задачи департаментов и управлений, которые курировал Рудаков. Они же выдавали разрешение на строительство кинотеатра в «Виконде», понимая, что городу необходим такой объект.

О своем будущем Дмитрий Рудаков не рассказывает. Ближайшие две недели пока еще первый заместитель главы проведет в отпуске.