21.04.2019 09:25
USD 63.96 EUR 71.92
В Рыбинск появится еще один стадион
В Рыбинск появится еще один стадион
Общество

В Рыбинск появится еще один стадион

Он расположится между двумя учебными заведениями — гимназией № 18 и школой № 28. Работы здесь планируют начать уже летом. На месте пустыря появятся футбольное поле, беговые дорожки, площадки для воркаута и игры в стритбол, а также обустроенный парк.

В прошлом году территория между двумя образовательными учреждениями заняла третье место в голосовании и была включена в губернаторский проект «Решаем вместе». Тогда за нее отдали свои голоса 6973 человек. Напомним, что работы здесь планировали начать лишь в 2020 году, но правительство региона увеличило Рыбинску финансирование на реализацию проекта «Решаем вместе» на 25 миллионов рублей. Это позволило приступить к работам на данном участке уже в ближайшие месяцы.

— Нам пришлось в срочном порядке дорабатывать и согласовывать проект этой площадки. Предстоит выполнить большой объем работ, превышающий те лимиты денежных средств, которые нам выделили. Сейчас проект сдан на проверку в госэкспертизу, — рассказал глава города Денис Добряков.

Общая стоимость работ составит 26 миллионов 316 тысяч рублей — из них 25 миллионов рублей выделены из областного бюджета и остальное — из муниципального.
— Проект изготавливался на основе тех эскизов, которые прорабатывались вместе с жителями микрорайона и преподавателями этих двух школ. Исходя из тех денег, которые нам выделены, мы планируем построить футбольное поле, специализированную универсальную площадку, беговые дорожки, турники, — рассказал Денис Добряков. — Но перед этим предстоит большая и затратная работа по осушению этой территории. Сейчас там много воды.

Но и на этом работы не закончатся. Около школы № 28 планируют сделать сквер, где будут установлены лавочки и детский игровой комплекс.