18.07.2019 00:03
USD 62.95 EUR 70.56
30 процентов рыбинских дорог не восстановили после проведения земляных работ
ЖКХ

30 процентов рыбинских дорог не восстановили после проведения земляных работ

За последние два месяца было осмотрено 160 таких участков. В 49 случаях было выявлено нарушение сроков восстановления асфальтового покрытия. Руководители одиннадцати организаций, выполнявших раскопки, привлечены к административной ответственности.

В соответствии с правилами благоустройства и правилами проведения земляных работ на восстановление покрытия после раскопок дается пять календарных дней. Однако, как показала проверка, не всегда эти сроки соблюдаются коммунальными службами. Участки, на которых не выполнены обязательства, обнаружены на улицах Рабочая, Ухтомского № 3 в районе пешеходной зоны, на пересечении улиц Орджоникидзе и Куйбышева.

̶ Работа отдела муниципального жилищного контроля ведется планово, еженедельно проводятся рейды по выявлению неблагоустроенных участков. Специалисты выявляют, кто производил раскопки, определяют сроки проведения работ по благоустройству. В случае если сроки истекли, материалы направляются в административно-технический надзор для привлечения организаций к административной ответственности, ̶ рассказал начальник отдела муниципального жилищного контроля Александр Фролов.