22.08.2019 01:39
USD 66.26 EUR 73.5
Сотрудники судостроительного предприятия из Рыбинска получили второе высшее образование
Общество

Сотрудники судостроительного предприятия из Рыбинска получили второе высшее образование

Работникам завода «Вымпел», обучавшимся в Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е. Алексеева, вручили дипломы об окончании второй ступени высшего образования в магистратуре по направлению «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры». В рамках программы подготовки кадров на ССЗ «Вымпел» в НГТУ обучались 22 человека.

Магистерская подготовка проходила без отрыва от производства в очно-заочной форме с использованием дистанционных образовательных технологий. Преподаватели НГТУ приезжали на предприятие, проводили лекции, семинары, принимали экзамены в учебном центре «Вымпела». Здесь же в начале февраля работала государственная аттестационная комиссия. Студенты защищали выпускные квалификационные работы. Им было необходимо спроектировать судно и провести научные исследования по теме дипломного проекта. Все выпускники справились с задачей.

Для торжественного вручения дипломов выпускники магистратуры отправились в Нижегородский государственный технический университет. Оно состоялось на кафедре «Кораблестроение и авиационная техника». Заведующий кафедрой Валерий Зуев в своем выступлении отметил, что гордится уровнем подготовки своих выпускников и рад будет видеть любого из них в качестве аспиранта. Четыре сотрудника «Вымпела» получили дипломы с отличием.

Итоги образовательного проекта, реализованного совместными усилиями судостроительного завода «Вымпел» и Нижегородского государственного университета подвел заместитель директора института транспортных систем НГТУ Сергей Хрунков. Он отметил, что завершен первый этап большой работы. В настоящее время сотрудничество ССЗ «Вымпел» и НГТУ продолжается — ведется обучение двух групп бакалавров-кораблестроителей, по направлению «Техника и технологии водного транспорта», запланирован прием на бюджетную форму обучения двух целевых аспирантов от судостроительного завода.

В рамках поездки в Нижний Новгород работники «Вымпела» посетили историко-патриотический центр НГТУ, где их познакомили с историей университета и рассказали о его сегодняшнем дне.