24.07.2019 12:34
USD 63.13 EUR 70.64
В Рыбинск приехали ретроавтомобили
Общество

В Рыбинск приехали ретроавтомобили

Сегодня, 13 июня, парковка возле Дворца спорта «Полет» превратилась в настоящую машину времени. Здесь можно было встретить автомобили, выпущенные десятилетия назад. Самому возрастному экспонату исполнилось 86 лет. 

Ретроавтомобили приехали в Рыбинск в рамках ралли «Медведь», участники которого путешествуют на своих железных конях по городам России.
Особое место среди автомобилей советского периода занял пикап «ГАЗ-4» 1933 года выпуска — одна из первых машин Горьковского автомобильного завода. В Рыбинск он приехал на прицепе. Однако, его хозяева заверили, что машина в рабочем состоянии, правда, преодолевать длинные дистанции этому «старичку» уже сложно.
Большую часть выставки составили «Волги», которые знакомы многим по советским фильмам 60-х годов. Также на выставке присутствовали «Жигули», «Чайки», «Запорожцы». Среди легковушек выделялся грузовой автомобиль повышенной проходимости производства «ЗИЛ-157». Он выпускался серийно с 1958 года на заводе имени Лихачева, для нужд Вооруженных сил СССР.
Антон Смирнов приехал из Ярославля на «Чайке». Обладателем ретроавтомобиля он стал пять лет назад. Машина ему досталось, по его словам, в хорошем состоянии и по выгодной цене.
— Машина приехала своим ходом из Саратова. Стоила она меньше миллиона и была в достаточно в хорошем состоянии. После покупки я вложил в нее примерно 250-300 тысяч, заменив только салон. А вообще запчасти для таких машин приобрести проблемно и дорого, — рассказывает Антон. — Но сменить ее даже на крутую иномарку я не готов.
Машина, по словам, владельца, непростая — у нее есть своя история.
— Как нам рассказал старый хозяин автомобиля, его прадед или дед получил в качестве зарплаты от экс-президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе две «Чайки». Одна из них сохранилась в семье, — рассказывает автовладелец.
Ретроавтомобиль для Антона не является ежедневным транспортным средством. Однако, и в гараже такую красоту он старается не прятать. Выезжает на прогулки, ловя восхищенные взгляды прохожих.
— Такую машину содержать дорого, поэтому позволить себе использовать ее ежедневно я не могу. В основном катаем на ней свадьбы и принимаем участие в таких мероприятиях, как сегодня.
Дальше колонна из ретроавтомобилей отправилась в поселок ГЭС.

2-1.jpg

3-1.jpg

5-1 (1).jpg

6-1.jpg

7-2 (1).jpg

8-1.jpg

b9sJhWBMaEs.jpg