25.04.2020 20:32
USD 74.72 EUR 80.25
В Рыбинск передадут средства индивидуальной защиты
Общество

В Рыбинск передадут средства индивидуальной защиты

16 медицинских организаций региона, в числе которых медучреждения Рыбинска, получат от государственного предприятия «Ярославская областная фармация» 94 тысячи масок с фильтром, защитных очков, респираторов, костюмов, масок с пластиковым экраном и перчаток. Также из резервного фонда губернатора выделено 6 миллионов рублей для закупки еще 300 тысяч масок.

— Суточная потребность в одних только масках составляет на сегодня 94 тысячи штук, — рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. — Сейчас наши медицинские учреждения обеспечены двухнедельным запасом необходимых средств защиты. Это не значит, что этот запас неприкосновенен и не расходуется. Нет, он расходуется по мере необходимости, но и постоянно пополняется за счет закупок, за счет помощи федерации, за счет благотворительной помощи.

В то же время рыбинские предприниматели продолжают шить гигиенические маски собственного производства, которые изготавливаются не только для организаций, но и по индивидуальным заказам. За десять дней создано было более 220 тысяч масок, 162 тысячи уже реализовано. Контакты пошивочных предприятий можно найти на сайте администрации города.