28.04.2020 12:57
USD 74.5 EUR 80.76
Жителям Рыбинска старше 65 лет положен ещё один больничный
Общество

Жителям Рыбинска старше 65 лет положен ещё один больничный

Дистанционное оформление больничных для работающих людей 65 лет и старше в период с 20 по 30 апреля аналогичен предыдущему. Работодателям следует как можно скорее предоставить Фонду Социального Страхования данные работников этой возрастной категории. Предоставление больничного связано с мерами борьбы против распространения коронавирусной инфекции.

— Принято решение о временном порядке дистанционного оформления электронных больничных работающим гражданам 65 лет и старше на период самоизоляции с 20 до 30 апреля. Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, — заявил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Информацию в отделение Фонда можно предоставить в электронном виде через программы по сдаче отчетности (1С, Сбис, Контур и т.д.) либо через личный кабинет страхователя на портале Фонда lk.fss.ru.

На все вопросы можно получить ответы на сайте отделения Фонда в разделе «65+», а также по телефону горячей линии: 8 (4852) 59-46-29 и в процессе онлайн-консультации в социальной сети «Вконтакте» vk.com/fss_yaroslavl.