30.03.2020 15:17
USD 77.73 EUR 85.74
В колонии и изоляторы пытались доставить полторы тонны спиртного
Происшествия

В колонии и изоляторы пытались доставить полторы тонны спиртного

А еще полтора килограмма наркотиков и почти две тысячи мобильных телефонов. В УФСИН по Ярославской области подвели итоги работы в прошедшем году. Лучшие оперативники региона работают в Рыбинске. Переходящий кубок вручили сотрудникам следственного изолятора № 2.

— Сотрудниками УФСИН России по Ярославской области проводится тщательный анализ поступающей оперативной информации, что позволяет своевременно реагировать на любые изменения в обстановке, принимать адекватные упреждающие меры реагирования, направленные на предупреждение преступлений и правонарушений, а также противоправных действий осужденных, — сообщили в региональном УФСИН. — Существенное влияние на состояние правопорядка в учреждениях области оказывает эффективность работы по перекрытию каналов проникновения к осужденным предметов, запрещенных к использованию на территории учреждений.

Кроме предотвращения попадания запрещенных предметов на территории собственных учреждений, сотрудники колоний и следственных изоляторов помогают в раскрытии преступлений другим службам. 

Например, в прошлом году таких случаев было более 170. Благодаря информации, поступившей от оперативников УФСИН, из оборота изъяли около семи килограммов наркотиков. Нравится14:35