10.06.2020 16:36
USD 68.67 EUR 77.35
В Рыбинске появились
Спорт

В Рыбинске появились "Пираньи"

Так называется женская хоккейная команда, которая возникла в нашем городе в конце лета. Стать ее участницами могут все представительницы прекрасного пола, вне зависимости от возраста и умения стоять на коньках.

История женского хоккея отсчитывает свое начало с 1916 года, когда в США прошел первый, официально зарегистрированный международный турнир. В отличие от мужского хоккея, на площадке нет места грубости и силовой борьбе, женский хоккей – комбинационный, менее травматичный, чем, например, фигурное катание или художественная и спортивная гимнастика. Этот вид спорта реально помогает сотням девушек стать здоровыми, сильными, умеющими побеждать в жизни, оставаясь при этом по-женски привлекательными.

Наш город, к сожалению, пока остается в стороне от общемировой тенденции развития женского хоккея. Для того чтобы исправить это и помочь Рыбинску двигаться в ногу со временем, в конце лета была создана любительская женская хоккейная команда «Пираньи»

Желание стать хоккеистками выразили и те, кто раньше занимались различными видами спорта как на любительском, так и на профессиональном уровне, просто любительницы хоккея, мамы, у которых сыновья занимаются хоккеем, студентки и школьницы. У всех разный уровень подготовки, но всех объединяет одно – любовь к хоккею и желание чтобы и название нашего города звучало в Лиге женского хоккея.

С сентября этого года начались полноценные тренировки, которые пока проходят два раза в неделю во дворце спорта «Полет» – одна тренировка на «земле» (в зале) и одна тренировка на льду. В будущем планируется добавить еще одну тренировку на льду. В сентябре расписание занятий – среда с 21-00 до 22-00 тренировки в зале, воскресенье – с 18-15 до 19-15 тренировки на льду.

Тренировки проводит мастер спорта России по хоккею с шайбой Олег Марков, который полностью поддерживает интерес девушек к занятиям хоккеем и заинтересован в развитии и популяризации женского хоккея в Рыбинске..

«Пираньи» — разновозрастная команда.  Возраст младших участниц — 12-14 лет, старший —  без ограничений.  Уровень катания у всех разный, но никому не укажут на дверь – опытный тренер строит занятия, так, что все постепенно повышают свой уровень мастерства.

Двери женской хоккейной команды «Пираньи» открыты для всех желающих принять участие в развитии и популяризации женского хоккея в нашем городе.

Официальная группа команды «Вконтакте» — https://vk.com/ladyhockey

1-1.jpg