15.05.2020 04:09
USD 73.93 EUR 79.9
В Рыбинске открылась спортивная секция для инвалидов
Спорт

В Рыбинске открылась спортивная секция для инвалидов

На базе спортивной школы № 10 будут учить людей с ограниченными возможностями здоровья стрельбе из лука. Уже четверо спортсменов готовятся к первым соревнованиям.

— Несколько лет назад на школьные соревнования стали приезжать паралимпийцы. Причем они не требовали для себя особой программы, а стреляли наравне со здоровыми спортсменами и иногда даже выигрывали. Наблюдая за этим, старший тренер нашей школы решила организовать группу для людей с ограниченными возможностями здоровья. Идея оказалась интересной и жизнеспособной. Представители Министерства спорта заинтересовались нашей работой. В этом году они приедут на соревнования, будут изучать наш опыт, рассмотрят возможности оказания поддержки, — рассказал директор спортивной школы № 10 Александр Марков.

Занятия бесплатные. Спортсмены активно увлечены ими. Они не пропускают тренировки и радуются своим успехам. В конце месяца из ожидает XXI турнир памяти Устинова-Иванова.

— Через несколько дней пройдет традиционный турнир, на котором мы померяемся силами с участниками и призерами Олимпийских игр. О победе говорить рано, но наши спортсмены будут стараться, — отметила старший тренер спортивной школы № 10 Елена Постникова.