24.06.2020 10:18
USD 68.84 EUR 77.68
В Ярославле построят волейбольный центр
Спорт

В Ярославле построят волейбольный центр

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отмечает, что объект станет одним из крупнейших культурно-спортивных комплексов региона. Кроме того, средства на строительства выделят из федерального бюджета.

— Решено, что новая площадка будет использоваться не только для тренировок и матчевых встреч нашего клуба «Ярославич», но и станет доступной всем ярославцам для массовых занятий самыми разными видами спорта, а также будет служить для проведения зрелищных мероприятий, в том числе масштабных концертов, крупных форумов и выставок, — поделился губернатор.

Планируется, что центр расположится на проспекте Фрунзе. Он будет иметь несколько блоков: подготовительно-реабилитационный с бассейном и тренажерами, основной с игровой зоной и трибунами на шесть тысяч человек и разминочный, где разместят два поля, тренировочный зал и трибуны на пять тысяч человек.

Также проектом центра предусмотрено строительство здания для пляжного волейбола. 

В 2022 году областной центр будет принимать волейболистов из разных стран в рамках чемпионата мира. Основной площадкой проведения соревнований станет «Арена-2000», которая является универсальной площадкой. 

— Это гарантирует, что крупные соревнования пройдут в строгом соответствии с международными стандартами, — отметил Дмитрий Миронов.