07.02.2020 21:41
USD 62.8 EUR 69.08
Выбираем место для экотуризма
В мире

Выбираем место для экотуризма

В наши дни никого уже не удивить красивыми пляжами и сервисом, поэтому популярность набирает другое модное направление — экологический туризм. Посещение красивых мест, уголков нетронутой природы, заповедников и национальных парков советуют даже врачи и психологи тем, кто испытывает хроническую усталость. Да и что может быть лучше отдыха вдали от городской суеты, когда душа требует покоя?

Чтобы набраться сил, сменить надоевшую обстановку, можно купить туры в интернет-магазине путешествий Onlinetours и поехать туда, где удивительные кадры из фильмов о дикой природе становятся реальностью. Таких мест в нашей стране и окрестностях предостаточно, но мы расскажем о самых популярных.

Куршская коса

Эта длинная полоса суши, украшающая Калининградскую область. Она разделяет Куршский залив и Балтийское море. С одной стороны можно плескаться в пресной воде, а с другой — в соленой. Сушу занимает национальный парк, изрезанный пешеходными тропами. По ним можно добраться до смотровых вышек, с которых открываются потрясающие виды, и до орнитологической станции «Фрингилла».

Камчатка

Суровый Камчатский край — идеальное решение для смелых и выносливых людей, которым не страшны длительные переходы и усталость. Будут счастливы здесь и заядлые рыбаки, мечтающие об изобилии рек, озер и богатом улове. Представители местных народов (коряки и эвены) всегда рады гостям и с удовольствием рассказывают о своей культуре, традициях. Чтобы погрузиться в особенную атмосферу этих земель, нужно посетить стойбища оленей, подойти поближе к дымящимся сопкам, отведать традиционные блюда Камчатки. Особенного внимания заслуживает ароматная оленина с жиром и ягодами, квашеная рыба, шишки с икрой и вяленое мясо.

Чемал

В республике Алтай экологический туризм развит достаточно хорошо, и Чемал является прямым тому доказательством. Здесь для туристов предусмотрены гостевые дома, хостелы и кемпинги, поэтому необязательно ютиться под соснами в палатках.

Регион славится изобилием чистейших рек, озер, гор и этнических деревень с уникальной атмосферой. А если взять в сопровождение опытного гида из местных жителей, можно отправиться на альпийские луга, чтобы заготовить впрок чабрец и мяту. На горных вершинах можно найти мумие, целебные свойства которого широко известны.

Татарстан

Многообразие природных достопримечательностей обеспечивает республике популярность среди почитателей экологического туризма. Чего только стоит национальный парк «Нижняя Кама», на территории которого стыкуется сразу три климатические подзоны. Многие животные, обитающие в его густых лесах, занесены в Красную книгу и охраняются государством. Отдельного внимания заслуживают «Голубые озера», представляющие собой целую систему, пологая гора Чатыр-Тау, природный парк «Долгая Поляна» и живописное озеро Кара-Куль.

Впрочем, можно отправиться и на территорию Краснодарского края, выбрав горящие туры в каталоге onlinetours.ru/goryashchie по привлекательным ценам. Местная природа не менее красива, да и места, в которых гарантирован отдых в тишине и покое, для этих земель — не редкость.