07.02.2020 12:16
USD 62.8 EUR 69.08
В Рыбинске построили ясли
ЖКХ

В Рыбинске построили ясли

Первое учреждение, строительство которого было начато в рамках национального проекта «Демография», расположилось на улице Солнечной. Также в прилегающий детский сад № 6 вновь вернулись воспитанники. 

— Детский сад № 6 заработал в прежнем режиме. Спустя 1 год и 4 месяца сюда вернулись воспитанники. Знаю, как долго ждали этого дня многие родители. Но мы не могли открыть старые корпуса, пока не получили акт ввода здания яслей в эксплуатацию. Благодарю вас за терпение, — отметил глава Рыбинска Денис Добряков. 

Новое здание яслей рассчитано на две группы, по 20 человек в каждой. Здесь оборудовали спортивно-музыкальный зал, помещение для медперсонала, пищеблок. Возле корпуса установили новые веранды, обустроили дорожки и тротуары. Ясли начнут работу после завершения ряда формальных процедур. 

Сейчас в Рыбинске идет строительство еще трех корпусов яслей на улицах Крестовой, 50 лет ВЛКСМ и Лизы Чайкиной. Работы проходят также в рамках нацпроекта «Демография». Открыть свои двери они должны в 2020 году. Кроме того, в следующем году планируют начать возводить садик на улице Куйбышева.